Warschau - Gut zwei Wochen nach dem Tod eines Mannes, der nach dem Verzehr von Hausmacher-Sülze eine Lebensmittelvergiftung erlitten hatte, haben die Behörden in Polen die Ursache ermittelt.
Archiv »
Kassel/Bonn - Für eine gesunde und zugleich nachhaltige Ernährung betont die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in ihren neuen lebensmittelbezogenen Empfehlungen und im DGE-Ernährungskreis die pflanzlichen Lebensmittel stärker.
Archiv »
Halle - Die Bakterien werden durch Zeckenstiche auf den Menschen übertragen: Seit Anfang Dezember 2023 sind in Sachsen-Anhalt rund 90 Borreliose-Fälle gemeldet worden.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Paderborn - Irrungen und Wirrungen gehören beim Thema Ernährung fast schon dazu. Ob etwas gesund ist oder nicht - dazu wabern Ernährungsmythen durch Medien und Internet. Doch was genau versteht man darunter.
Archiv »
Genf - Die Zahl der Menschen mit starkem Übergewicht - Adipositas genannt - ist rasant gestiegen. Weltweit waren nach einer Studie 2022 mehr als eine Milliarde Menschen betroffen.
Archiv »
Bonn - Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2023 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 236 Eier und liegt damit in etwa auf dem Niveau von 2019.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Mainz/Wiesbaden - Sekt aus Deutschland ist trotz sinkender Kaufkraft und gedämpfter Konsumlaune hierzulande fast unverändert gefragt - allerdings häufiger ohne Alkohol.
Archiv »
Frankfurt/Main - Sie sind nur zwei bis sechs Millimeter groß, und sie ähneln harmlosen Stubenfliegen, doch ihre Stiche sind sehr unangenehm: Kriebelmücken.
Archiv »
Berlin - Die zuletzt teils kritische Versorgungslage bei Medikamenten für Kinder hat sich nach Angaben des Bundesgesundheitsministeriums wieder entspannt.
Archiv »